当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

南通市政协主席黄巍东率队来我市考察

2018-10-31 10:41  作者:学宣委  来源:市政协




  10月29日,南通市政协主席黄巍东率队来我市考察交流生态环境建设方面的经验做法,市委书记周铁根,市政协主席王安顺,市委常委、常务副市长王剑锋,南通市政协副主席陈宋义、马啸平,秘书长朱进,市政协副主席王军,秘书长杨道君陪同考察。
  在徐期间,考察团先后前往淮海战役纪念馆、名人馆、好人园、云龙湖综合改造工程、汉文化景区、潘安湖采煤塌陷地综合治理工程等处实地考察,现场听取相关工作人员汇报,深入了解建设情况,对我市在产业转型升级、生态环境建设等方面取得的成绩给予高度评价。
  近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持不懈加强生态环境保护治理,从资源型城市和老工业基地实际出发,坚决匡正发展理念,加快转变发展方式,提升发展境界,大力推进产业、城市、生态“三大转型”,以壮士断腕的勇气,坚决打赢蓝天保卫战,实现了由“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转身。先后荣获国家生态园林城市、中国人居环境奖、全国文明城市、中国最具幸福感城市等称号,前不久又以优异成绩获得联合国人居奖,走出一条具有徐州特点的振兴转型之路。
  双方表示,此次南通政协围绕“生态环境建设”这个主题来徐学习考察,是对两市政协工作的一次促进,对于相互交流工作经验,促进两地联络联谊将起到重要推动作用。双方将把各自在生态环境建设与政协工作方面好的经验做法科学运用到履职实践中,不断提高参政议政水平。今后,要进一步加强两地政协交流合作,互学互助,互勉互励,共同推动政协事业高质量发展,为推进当地经济社会发展作出新的更大贡献。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐