当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协召开十五届二十次主席会议

2018-11-15 09:47  作者:学宣委  来源:市政协






  11月12日,市政协召开十五届二十次主席会议。市政协主席王安顺主持会议,副市长毕于瑞到会介绍情况,市政协副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环,秘书长杨道君出席会议,党组成员孙光永列席会议。
  水的问题一直是社会普遍关注的热点问题,我市尚存在一些未治理或治理不彻底的黑臭河道,影响了城市人居环境。近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,举全市之力系统实施“水更清”行动计划,黑臭河道整治列入了《徐州市2018年为民办实事工程项目计划》之中,明确了今年治理19条,涉及5个区,全面打响黑臭水体歼灭战,取得明显成效,城市生态环境面貌显著改善。会议对“加快市区规划区内黑臭河道整治的提案”进行专题督办,现场察看了三道中河、月河、丁万河等市区3个河道治理情况,听取了有关单位的情况介绍,并对各承办单位提案办理情况进行测评。
  王安顺指出,整治黑臭水体是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,是推动实现高质量发展的必然选择,是提升中心城市功能作用的客观需要,也是满足人民群众对美好生活需要的重要举措。要站在政治和全局高度,深刻认识整治黑臭水体的重大意义,切实把黑臭水体整治摆上全局工作的重要位置,加强组织领导,加大推进力度,确保高质量完成各项目标任务。要强化系统整治,补齐设施短板,加大资金投入,坚持问题导向,进一步巩固提升整治水平。要抓好督查考核,建立综合评估机制,加强常态化管理,提前谋划后续项目,强化建管并举,确保长制久清。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐