当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协召开十五届常委会第八次会议

2018-11-21 10:18  作者:学宣委  来源:市政协




  11月16日,市政协召开十五届常委会第八次会议,市政协主席王安顺出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王剑锋到会作情况通报,市政协副主席周宝纯、孙红旗、陈萍、王军、李靖华、张耀环,秘书长杨道君出席会议,党组成员孙光永列席会议。
  会议听取并协商讨论了市政府关于市政协十五届二次会议以来提案办理情况的通报;协商通过了《关于依托地方特色文化推进旅游产业发展的建议案》;协商通过了《关于加强轨道交通建设,助力中心城市功能品质提升的建议案》;协商通过了《关于全面推进我市农村公共空间治理的建议案》;协商通过了有关人事事项。
  王安顺说,今年以来,在市委的坚强领导下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行各项职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,形成了一批高质量的参政议政成果。下一步,各委室要严格按照时间节点,认真抓好各项工作的推进落实,全面做好各项工作的总结扫尾。办公室、委工委要抓紧研究修订全体会议、常委会议和委员履职等工作规则,进一步提升政协工作的制度化、规范化、程序化水平,圆满完成全年各项目标任务。要精心筹备2019年新年茶话会,在原有基础上提早思考谋划,认真制订方案,落实责任分工,加强协作配合,统筹做好节目编排、嘉宾邀请、会务服务等各项工作,进一步树立我市政协的良好形象。要抓紧谋划明年工作安排,精准选择履职课题,认真谋划专项活动,确保各项工作安排紧贴市委、市政府中心工作、融入全市工作大局。要强化质量和品牌意识,推动履职工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么成效”转变,坚持把提质增效贯穿工作全过程和各方面,努力打造工作亮点,形成在全国政协层面和全省政协系统有一定影响力的履职品牌。要迅速启动十五届四次全会的筹备工作,相关委室要认真梳理研究全年工作,精心起草常委会工作报告、提案情况的报告和专委会工作报告等大会材料,为大会圆满召开做好充分准备。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐