当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

徐州市召开全市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会

2018-11-26 23:19  作者:学宣委  来源:市政协
加强党的建设 凝聚智慧力量 
徐州市召开全市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会





  11月23日下午,徐州市召开全市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会,学习传达贯彻全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,总结交流经验,研究部署工作,进一步提升全市政协系统党建工作水平。徐州市委书记周铁根对会议召开作批示,徐州市政协主席、党组书记王安顺讲话,市政协副主席周宝纯、王军、张耀环,党组成员孙光永,秘书长杨道君出席。
  周铁根批示指出,近年来,全市政协系统始终坚持中国共产党领导这一根本政治原则,全面加强政协组织党的各方面建设,为开创人民政协事业新局面提供了坚强保证。面对新时代新任务新要求,全市政协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,全面加强政协党的建设,真正把各级政协党组织和党员队伍建设好、建设强,确保把中央和省市委的决策部署要求落实下去,把广大政协委员和社会各界的智慧力量凝聚起来,为开创“强富美高”新徐州建设新局面、交出高质量发展满意答卷而团结奋斗。请市政协认真抓好全国、全省政协党的建设工作座谈会精神的贯彻落实,部署和认真做好我市政协系统党的建设工作。
  王安顺在讲话中说,近年来,全市各级政协组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉接受党委领导,主动强化党的理论武装,不断完善党建工作格局,持续改进作风建设,采取务实举措提高党的建设工作质量,取得显著成效。
  王安顺就做好全市政协党建工作提出四点要求:一要提高政治站位,深刻认识加强政协党的建设是实现党对人民政协领导、坚持人民政协这一制度安排、更好地服务中心大局的根本保证。二要坚持问题导向,在思想认识、政治引领、组织建设、工作覆盖、政协特色、党员委员发挥作用等方面切实增强做好新时代政协党的建设工作的责任感紧迫感。三要聚焦重点任务,加强政治建设始终坚定正确政治方向,加强思想建设不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,加强组织建设充分发挥政协党组织整体功能,加强作风建设切实树立政协组织良好形象,加强纪律建设努力营造风清气正的政治生态,着力提高全市政协系统党的建设工作质量。四要坚持提质增效,从严落实责任,认真抓好学习,全面提质增效,高质量推进政协党的建设各项工作落到实处。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐