当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

提质增效的务虚会——市政协召开务虚会推动工作

2018-12-10 14:46  作者:办公室  来源:市政协
  12月6日,徐州市政协召开务虚会,学习传达省政协主席黄莉新《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神传达提纲》,协商讨论2019年重点工作。务虚会以“提质增效”为总要求,以找准履职着力点为总目标,大家畅所欲言,各抒己见,达到了凝聚智慧,统一思想的目的。市政协主席王安顺主持会议并讲话,各位副主席点评并提出意见建议,秘书长杨道君带领学习贯彻传达提纲,各委室主要负责人汇报2019年工作思路。会议气氛认真热烈,内容务实高效,为2019年市政协工作的“提质增效”指明了方向。
  王安顺在讲话中强调,一要坚持不懈抓好学习,在提高政协整体素质方面“提质增效”。要认真学习黄莉新主席的传达提纲,深刻领会习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精神内涵,深入理解全国政协主席汪洋在理论研讨会会上的讲话精神,提高思想认识,把握正确的政治方向。深入理解坚持党对人民政协的全面领导的重大意义,在旗帜、道路、制度等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。王安顺主席强调要做好学习成果的转化,以学习促提升,克服思想上和工作中存在的问题,加强思想政治在人民政协中的思想引领作用。二要求真务实开展调研,在履职尽责方面“提质增效”。学习的目的全在于应用,要把汪洋主席讲的人民政协的“四个第一线”精神学深学透,培养出“四种能力”,使政协队伍展现新时代新担当新作为的良好形象。要切实掌握“六个着力重点”的新要求,在提高工作质量在水平上下功夫。各委室要认真对照汪洋主席的讲话精神,对照黄莉新主席的传达提纲,对标对表,求真务实,找准2019年调研的着力点,提高调研水平,使政协的履职活动从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。三要结合实际建立经验交流会制度,在指导县(市)区政协方面“提质增效”。要贯彻落实黄莉新主席的传达提纲精神,搭建三级联动网络,加强对县(市)区政协的指导,研究解决共性问题、把方向、做示范、解难题。要健全加强市县两级政协联动和指导交流的各项制度,充分发挥政协凝聚共识、提质增效的优势和特点。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐