当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

徐州市举行各界人士新年茶话会

2018-12-31 13:23  作者:学宣委  来源:市政协
把徐州“大家庭” 建设得更加幸福美好 
徐州市举行各界人士新年茶话会









  12月27日,在新年即将来临之际,我市各界人士欢聚一堂,举行新年茶话会,畅叙友情、展望未来、共谋发展。市委书记、市人大常委会主任周铁根讲话,市长庄兆林、市政协主席王安顺等市委、市人大、市政府、市政协领导同志,市检察院检察长,李荣启、廖文才、胡振龙、庄华平、肖俊等正市级老领导,市政协历届副主席,驻徐部省属单位负责同志;市各民主党派、人民团体和各有关单位负责同志,部分中共十九大代表、全国人大代表及省市政协委员,全市各条战线、各个领域的先进模范和领军人物代表等出席茶话会。
  周铁根发表了热情洋溢的讲话,向市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和各界人士,向驻徐解放军指战员、武警官兵和公安干警,向驻徐部省属单位干部职工,向关心支持徐州发展的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人,致以节日的祝福和诚挚的问候。周铁根说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神的开局之年,也是徐州发展进程中极不平凡的一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神为主线、以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,系统化落实总书记视察重要指示精神实现良好开局,推动新一轮思想大解放初现强大效应,构建现代产业体系取得明显成效,淮海经济区中心城市建设开创崭新局面,新旧发展动能实现有序转换,打造全国一流营商环境迈出坚实步伐,人民群众生活质量有了新的提升,营造风清气正政治生态取得过硬成果。
  周铁根说,回顾一年来的工作,在建设“强富美高”新徐州的征程上,全市各级政协组织、市各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士始终与我们和衷共济、团结拼搏。大家紧扣“四个第一线”新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,特别是围绕实体经济发展、淮海经济区中心城市建设、生态文明建设等方面深入开展调查研究、提出意见建议,为全市经济社会发展作出了积极贡献。做好明年工作,我们将坚持以贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神为主线、以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,坚持稳中求进工作总基调,以加快构建自主可控的现代产业体系引领经济高质量发展,以提升区域中心城市首位度增强城市发展能力,以深化改革开放创新集聚发展新动能,以富民惠民安民导向提升社会文明程度,以打好三大攻坚战补齐全面建成小康社会短板,以全面从严治党锻造为民务实清廉干部队伍。
  周铁根说,希望全市各级政协组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把履职思路和工作重点聚焦到市委各项决策部署上来,切实把发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用作为新方位新使命,重点围绕推动经济高质量发展、建设淮海经济区中心城市、打赢三大攻坚战等重大问题查实情、建诤言、献良策,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、民主监督能力,共同把徐州这个“大家庭”建设得更加美好、更加幸福。
  王安顺主持茶话会,并代表市政协向全市人民和各界人士致以新年祝福。他表示,市政协将在中共徐州市委的坚强领导下,全力支持市政府各项工作,更好地发挥思想引领、协商民主、建言资政、服务大局的重要作用,更广泛地汇聚徐州“大家庭”、各党派团体、各族各界人士的磅礴力量,求真务实、提质增效,携手绘就高质量发展走在前、建设淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州的恢宏画卷。
  市政协副主席、民盟徐州市委主委李靖华,团市委书记潘晓分别代表市各民主党派和人民团体在会上作了发言。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐