当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

周铁根参加工商联界委员小组讨论

2019-01-08 11:35  作者:学宣委  来源:市政协



周铁根参加工商联界委员小组讨论时强调
保持战略定力发展民营经济 凝聚智慧力量开启新的征程
 

  1月7日下午,市委书记周铁根看望参加市政协十五届四次会议的工商联界别委员,并参加工商联界委员小组讨论。他强调,要始终保持战略定力,全面落实政策举措,全心全意做好服务,推动民营经济高质量发展。广大政协委员要牢记任务使命,认真履职尽责,聚焦全市大局和中心工作,多提真知灼见,多献睿智之言,为奋力开启徐州改革发展新征程凝聚智慧力量。市政协主席王安顺,市委副书记徐大勇,市工商联主席王海永,市政协秘书长杨道君参加活动。
  讨论现场,赵中良、杨柳、李超飞、韩运镇、韩松等委员先后发言,大家结合本职工作和本领域经济发展实际,回顾去年各项事业发展成绩,分析当前面临的机遇和挑战,并就推进体制机制改革、抓好营商环境建设、支持民营企业发展等问题提出具体意见和建议。
  周铁根在认真听取委员们的发言后指出,此次参加工商联界委员小组讨论,主要有三层意思:一是表示感谢,感谢委员们长期以来为全市经济社会发展所作的突出贡献;二是听取意见,深入了解工商联界别委员们对推动民营经济高质量发展的意见建议;三是谈点希望,希望委员们积极踊跃议政建言、凝心聚力开好会议,在服务大目标、促进大发展、推动大团结上展现新作为、作出新贡献。过去的一年,是徐州全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神的开局之年,也是徐州发展进程中极不平凡的一年。一年来,全市上下积极应对复杂多变的国内外宏观经济环境,妥善处理转型发展攻坚期和关键期遇到的各类问题、困难和挑战,立足稳增长、促转型,保持了经济发展平稳向好、质量提升,通过抓大事、提定位,为徐州长远发展厚积优势、拓展空间。坚决匡正理念、聚力创新改革,初步走出了一条老工业基地转型发展、创新发展的新路子,努力推动经济社会全面发展、全面进步。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、共同奋斗的结果,也凝聚着广大政协委员特别是工商联界别政协委员的智慧、心血和汗水。
  周铁根强调,民营经济对徐州发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省、市各项举措部署,切实把民营经济摆在更加突出的位置,全力帮扶民营企业解决发展中遇到的困难和问题,全面落实支持民营经济健康发展的各项政策举措,全心全意为民营经济健康发展做好服务保障,以良好的政策条件、贴心的服务环境,倾力为民营企业搭建“温室大棚”、创造“晴朗气候”,真正让徐州的民营经济迎来一个快速发展、健康发展的“春天”。希望民营企业家们坚定跟党走、坚定转型升级、坚定发展信心、坚定为了人民,争做有立场、有匠心、有情怀、有责任感的新时代企业家。政协委员是政协的主体,希望委员们强化政治意识、牢记任务使命,认真履行各项职责,集中精力开好会议,聚焦全市大局和中心工作,多提真知灼见,多献睿智之言,为奋力开启徐州改革发展新征程凝聚智慧力量。

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐