当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

政协委员热议《政府工作报告》

2019-01-10 13:37  作者:学宣委  来源:市政协
凝聚智慧力量 助推城市发展 
——政协委员热议《政府工作报告》













 
  1月9日上午,出席市政协十五届四次会议的委员分组讨论政府工作报告,对报告中提出的认真做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动淮海经济区中心城市建设取得更大突破等思路和目标表示了充分肯定。
  在讨论中,委员们积极发言,认为报告起点高、思路清、数据准,讲成绩实事求是,谈问题冷静清醒,论发展目标明确,说任务科学理性,听后令人振奋,是一份实事求是、鼓舞人心的好报告。委员们认为,刚刚过去的一年是极不寻常的一年,我们克服了外部环境复杂多变、经济下行压力加大等发展中遇到的诸多矛盾困难,进一步匡正发展理念、夯实发展基础、加快转型升级,取得了经济平稳运行,改革不断深化,民生持续改善,生态环境转变,社会和谐稳定的显著成绩,令人倍感振奋。
  市政协委员、亚西西服有限公司总经理李云杰表示,庄市长所作的报告,既结合实际、切实可行,又统筹兼顾、重点突出,牢牢把握了稳中求进总基调,准确把握了高水平全面建成小康社会总任务和供给侧结构性改革总要求,是一个实事求是、客观实在、重点突出、措施有力的好报告。作为政协委员,要时刻牢记围绕中心,服务大局,把智慧和力量凝聚到报告确定的目标和任务上来,为徐州高质量发展贡献政协力量。
  “《政府工作报告》全面细致地总结了2018年徐州市各项工作取得的优异成绩。有高度、有重点、有数据、有分析,令人对今年的发展充满了期待。”市政协委员、暴风体育文化产业徐州有限公司陈颖董事长表示,“徐州是两汉文化发源地,兼具南秀北雄的自然风光,所以我认为可以在文化旅游方面有更大手笔。我们将立足本职,为提升淮海经济区中心城市地位在文化旅游方面作出自己的贡献。”
  市政协委员、团市委书记潘晓认为,庄市长所作的《政府工作报告》体现了高质量发展主旋律、稳中求进总基调、转型升级新举措和民生幸福新追求,是一份切合实际、催人奋进的报告。贯彻落实报告要求,团市委将切实按照高质量发展要求,积极围绕中心、服务大局,以“四个聚焦”为抓手,为建设“强富美高”新徐州凝聚青春力量。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐