当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

风雪中,他们为城市发展建言献策——政协委员现场视察侧记

2019-01-11 10:11  作者:学宣委  来源:市政协
风雪中,他们为城市发展建言献策 
——『两会』期间政协委员现场视察侧记








图为市政协常委夏军武在视察轨道交通振兴路站时接受采访,建言特色地铁文化。


  1月9日,出席政协徐州市第十五届第四次会议的政协委员,分两组视察徐州城区重点工程、重点项目和乡村振兴项目,广大政协委员纷纷为徐州的飞速发展“点赞”。
  风雪中,委员们先后参观了铜山区汉王镇南望村和紫山村、徐州综合保税区、轨道交通振兴路站、金龙湖之窗等地。每到一处,委员们认真观看宣传展板,详细听取情况介绍,并现场交流,提出自己的意见和建议。
  在汉王镇南望村,市政协委员们详细查看了乡村环境治理成果,参观了党建文化主题公园。市政协委员叶荣强认为,该项目丰富了云龙湖景区的参观内容,是一项惠民利民的工程,也是一项宣传社会主义核心价值观、教育群众的文化工程。
  在汉王镇紫山村,错落有致的仿古建筑、依山傍水的美丽环境给委员们留下深刻印象。市政协常委潘晓说,乡村振兴战略的实施,留住了乡村的“魂”,也为广大青年人提供了一个广阔的舞台、一个新的机遇、一个新的平台。“我们呼吁更多的青年人回到家乡,建设自己的家乡,为家乡的发展贡献自己的力量”。
  综合保税区是一个城市扩大对外开放的重要标志。在徐州综合保税区,委员们详细了解保税区的运营模式和承载功能。市政协委员杨东升表示,保税区的封关运营,必将为徐州双向开放插上腾飞的翅膀,为徐州产业转型升级和提高城市首位度注入新的活力和动力。
  在轨道交通振兴路站,市政协常委夏军武对于建设特色地铁文化提出了自己的建议。“以站点为圆心,以步行距离作为它的半径来进行设计和规划,在步行距离200米范围内进行高强度开发,500米范围内进行中强度开发,真正打造一个非常便捷的生活圈域”。
  在徐州经济技术开发区金龙湖之窗,先进的声光效果、世界前沿的科技成果,让委员们感慨万千。“产业结构的升级、人才结构的优化、社会生态价值的提高,给城市经济发展带来显著变化,更为徐州市民带来了真真切切的获得感、幸福感、安全感。”市政协委员吴世斌说。
  风雪虽寒,委员们为城市发展献言献策的热情更高。大家纷纷表示,通过视察,更加坚定了发展信心,在今后工作中,一定会发挥自身优势,切实履行好委员职责。省政协委员、市政协常委谢士灵说:“古人云,上下同欲者胜。全市上下齐心协力,共同奋进,徐州的明天一定会发展得更好,我们的天会更蓝、水会更绿、人会更美,我们城市的影响力、辐射力和凝聚力将会更强!”

(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐